食品科学与工程学院举行毕业典礼欢送2022届毕业生

    2022-06-15 21:54:24 作者:耿磊 丁奕凡 李文 李静 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  凤凰花开,骊歌再起。6月14日,食品科学与工程学院隆重举行2022届毕业生毕业典礼,副校长赵金山出席典礼,与学院党政领导班子成员、教师代表以及毕业班班主任一起,共同见证571名食品学子人生中的重要时刻,欢送毕业生从此扬帆起航开启人生新的征程。典礼由学院党委书记车广杰主持。

  伴随着庄严的国歌声,毕业典礼拉开帷幕。院长孙庆杰教授在典礼上讲话,向顺利完成学业的食品学院全体毕业生表示祝贺,向悉心指导同学们的老师和关心支持他们家人表示衷心的感谢。孙庆杰院长深情回顾了2022届毕业生在校期间的精彩表现,祝贺同学们在努力拼搏收获到最特殊的青春底色、最宝贵的人生财富。为了同学们走好新征程,孙庆杰院长寄语毕业生,要胸怀天下,为祖国奋斗终身。希望大家坚守报效国家的赤子情怀,践行“请党放心、强国有我”的青年使命;要博采众长,用实干成就梦想。希望同学们始终做到谦虚好学,积极向前辈学,虚心向同事学,认真从实践中学,博采众长,行稳致远,用实干成就梦想;要坚守初心,为产业增砖添瓦。希望全体同学始终坚守“推动中国食品产业发展和守护公众营养健康”的初心使命,用人品做良品,用智慧创未来,用汗水去拼搏,真正做出属于我们青岛农大食品人应有的贡献。

  教师代表吴昊副教授在典礼上发言,代表学院老师对全体毕业生提出殷切期望:一是希望同学们能做有国家情怀的人,将爱国情、强国志、报国行融入到以后工作、学习和生活的具体行动中;二是希望同学们能做持续学习的人,养成终身学习的良好习惯,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干,练就本领,以真才实学回馈社会,以此来实现自我价值,成就自己的梦想。

  毕业在即,师恩难忘。毕业生代表、山东省优秀学生孙宇发言,他饱含深情地回忆了在校学习的难忘时光,感恩母校的栽培、恩师的教诲、父母的养育以及同窗的陪伴。代表2022届毕业生表示,将带着对理想的不懈追求,满载着母校的殷切期盼,让奋斗铸就青春底色。

  典礼上,赵金山副校长为山东省优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,学院领导分别为省级以上科技竞赛获奖代表、省五四红旗团支部代表以及毕业生代表颁发证书,并赠送学院精心为毕业生订制的毕业纪念品,勉励大家始终保持昂扬状态,乘风破浪,努力成就最美好的自己。

 

  全体毕业班班主任在典礼上收到了毕业生代表献上的感恩花束,真切感受浓浓的师生情谊。毕业生代表还向学院赠送了亲手书写的书法作品“立德树人有道,春风化雨无声”,对求学以来学院的辛勤培育致以真诚的谢意。

 

  2022届毕业生自入学以来,勤于学习、勇于奋斗、乐于钻研,在专业学习、学术科研、社会实践、志愿服务和创新创业等诸多领域崭露头角,展现了新时代大学生的青春力量,诠释了食品学子别样的青春风采,涌现出了一大批优秀的集体和个人,共有34名同学荣获省级优秀毕业生称号,30人次获得省部级以上大学生科技创新奖励,葡萄与葡萄酒工程2018级1班团支部名荣获“山东省五四红旗团支部”称号,为驻青高校4个获得表彰的团支部之一。