食品学院开展黄河流域生态保护和高质量发展专题学习

    2022-07-01 08:42:44 作者:柳润琦 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  6月30日,食品科学与工程学院开展教职工黄河流域生态保护和高质量发展专题学习,引导广大教职工深刻理解黄河流域生态保护和高质量发展形势,切实把握好推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大举措。会议由党委书记车广杰主持。

  会上,车广杰传达了《山东省教育厅关于发挥高等教育特色优势主动服务黄河国家战略的通知》《中共青岛市委关于贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求的意见》《关于推动黄河流域生态保护和高质量发展的实施方案》《青岛农业大学服务黄河重大国家战略2022年重点工作台账》等相关文件精神。党委副书记、副院长刘晓华领学了习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

  车广杰就充分发挥学科专业优势,积极融入黄河国家战略提出要求,一是要提高政治站位,持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和指示批示,深度服务国家战略。二是要强化系统思维,加强协同配合,聚焦学科与产业融合发展,抢抓机遇、积极作为,强力推进学科专业产业融合发展,扎实做好科研攻关和人才培养。三是要主动作为,积极融入。全体教职工要紧紧围绕学校服务国家重大战略发挥专业学科优势,将科研方向与学校重点工作任务相结合,扎实推进工作落实,不断提升推动黄河流域生态保护和高质量发展的贡献度。