教育部高等学校食品类专业教学指导委员会秘书长夏文水来校指导一流专业建设

    2020-11-16 17:53:00 作者:李鹏 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  11月13日,应青岛农业大学食品科学与工程学院邀请,教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会秘书长、工程教育专业认证专家委员会委员、江南大学教授夏文水莅临我校,就国家一流本科专业建设和工程认证工作进行指导,并作“我国高校食品科学与工程类一流专业建设和发展”主题报告。校长宋希云在学术会馆会见来访客人,副校长朱连勤、教务处长田义轲、食品学院党政领导等相关负责人陪同座谈。

  主题报告会上,夏文水教授从一流专业建设的背景与进程、食品专业一流专业建设现状、食品科学与工程类专业发展、食品类一流专业建设方向等方面介绍了全国食品科学与工程类一流专业和工程教育认证申报及获批情况。他强调,食品类一流专业建设应从工程基础、工程实践、校企协同育人三个方面不断加强,着力培养学生的工程思维、工程管理、生产经验等综合能力。他还提到,在师资队伍的建设方面,应更多地关注专业课程授课教师的工程经历与工程背景。会议的最后,夏文水还同与会人员进行了交流互动,解答了专业建设过程中存在的相关问题,并对我校国家一流专业建设和工程教育认证工作给出了建设性意见。

  教务处相关工作人员和食品学院全体教职工参加报告会。