食品科学与工程学院举行2022届毕业生学位授予仪式

    2022-06-18 20:05:51 作者:耿磊 丁奕凡 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  薄云晴日、晨光万缕,6月17日,食品科学与工程学院举行2022届毕业生学位授予仪式,院长孙庆杰为500多名毕业生拨穗正冠,颁发学位证书,共同见证食品学子们开启更广阔的人生征程。

  扶苏拨穗、美好定格,短短的几分钟满含毕业生们依依不舍之情,学院用这种庄重的仪式感,为同学们的大学生涯画上一个圆满的句号。仪式现场气氛热烈,毕业生们纷纷表示,至此与恩师挚友依依惜别,心中颇有万分感慨。

  2019级研究生会主席孙宇说到:七年的青农时光如白驹过隙,转瞬即逝。我也将要带着满满的七年记忆,开启自己人生中下一段旅途。今天孙院长为我亲自拨穗,我倍感荣幸。祝愿我们的老师们工作顺利,身体健康,阖家幸福。祝愿我们的同学们,前程似锦,学习工作顺利。祝愿我们的食品学院的明天越来越好!

  山东省五四红旗团支部、葡萄1801班班长孙伟哲表示:师恩厚重,母校情深。自己在青岛农大食品学院度过了最美好的四年青春时光,感恩学院给予知识和力量。恰同学少年,风华正茂。希望自己不负梦想,时刻铭记恩师教诲,立报国之志,守家国担当,争做有理想、能吃苦、靠得住、可信赖的食品青年!

  生工1801班团支书贾欣悦说到:大学四年在农大收获了很多,即将离开时才发现自己对这片土地是那么不舍,感谢王莹老师对我耐心的指导,无论是为人还是学业,她都是我学习的榜样,值得信赖的良师益友。在此祝愿我们所有人能够在自己的工作岗位上发光发热、熠熠生辉,愿我们未来的征途都是星辰大海!

  仪式中,学院还向全体毕业生发放了专属食品学子的毕业纪念品,一枚纪念币和一支“心愿”笔。刻有毕业生姓名、学号和“至诚至公,惟志惟勤”字样的纪念币,寓意大家将美好时光封印,把珍贵记忆铭刻,以青春之名,相约未来。同时寄语毕业生始终诚信为人,勤勉为事,努力朝着自己的目标挺进,做到矢志不渝、笃行不怠。印有院徽和“匠心做事,书写不凡”寄语的“心愿”笔,蕴意着学院对全体毕业生的真诚期盼,祝愿大家在新的征途中用青春与汗水书写出属于自己的不凡人生。