宋希云校长教师节走访食品科学与工程学院

    2017-09-12 17:07:19 作者:赵莹           浏览数:0

   9月8号上午,在第33个教师节来临之际,宋希云校长到食品科学与工程学院走访,向全院教职员工致以节日的问候,并在学院会议室召开教职工座谈会。学院党政班子成员及教师代表参加了座谈会。学校党政办公室、人事处等相关部门负责人陪同走访。
   会上,宋希云校长在简要听取学院关于党建与思想政治教育、学科专业建设、科研团队建设、科研平台建设、学风建设与学生考研就业、学生科研训练与技能培养、学生工作队伍与班主任配备等相关情况汇报后,首先对食品学院近年来取得的成绩给予充分肯定,并对学院今后的建设发展提出了新的希望要求和指导性建议。他指出:一要充分认识食品学科在学校未来发展中的重要地位和重大作用,对标国内省内高校食品学科发展情况找差距明方向,进一步优化学院发展规划,高标准设定发展目标任务,推进学院更好更快发展;二是进一步优化科研团队,加大对高层次人才的培养与引进力度,加强学院和团队科研平台建设,让每一位老师结合自身实际都能在团队中找准锻炼成长和发挥作用的位置;三是进一步加大科研工作力度,坚持以市场、行业、产业需求和国家要求为导向,结合国家、山东省推出的系列重大工程项目,力争在科研立项、发表高水平论文和国家级科研奖励上取得新突破;四是落实好教学工作中心任务,进一步强化学生创新实践和对学科专业前沿知识掌握,以学风建设和提升考研率为抓手,进一步提升学院人才培养质量;五是进一步加强党建和思想政教育工作及师德师风建设,充分调动广大教职员工干事创业的积极性,充分发挥辅导员及班主任的育人作用,凝心聚力、共谋发展,推动学院学科建设和人才培养工作再上新台阶!
   本次校领导走访食品学院,既使学院教师感受到了学校的关怀,激发了工作的热情,也为进一步推进学院有力发展起到了积极的作用。
 
版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心