食品科学与工程学院举行2017级新生见面会暨入学教育大会

    2017-09-05 17:25:19 作者:孙郑杰 朱晓叶           浏览数:0

  9月4日,食品科学与工程学院在化学楼前举行2017级新生见面会暨入学教育大会。会上,学院党政领导、学工办成员与新生见面,院长王宝维、院党委书记何忠诚分别为全体新生作报告。
   王宝维代表学院全体师生向2017级新同学的到来表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,详细介绍了学院的发展历史、学科优势和师资力量等,并就大学生如何成长成才提出要求。王宝维指出,大学生应提升自身整体素质,全方位发展自己,注重人际交往能力、适应能力、个人整体能力、心理调节能力、独立能力、组织管理能力的培养。对于大学生如何成才,王宝维提出四点建议:一是树立明确目标,做好人生规划;二是保持高昂的奋斗激情,只争朝夕;三是领悟“授之以渔”的学习方法,触类旁通,学会独立多角度思考问题;四是学会独立思考,博学笃行;五是拜师求学,拓展人生空间,充分利用学校里的人才资源,从各种渠道吸收知识和方法;六是把握今天,把握自己。最后,王宝维寄语新生:“生活不是一场彩排,学习中的成绩不是我们的目的地,而是一段旅程。愿同学们在短暂的学习时日里,获得做人的模板、渊博的知识、高超的本领,通过不断的成功和挑战来学习和成长,早日成为祖国的栋梁之才!”
   何忠诚结合社会要求、家庭学校期盼和在校大学生存在的问题,从当代大学生如何成功度过大学四年出发,围绕“生存、生活、生命”教育,着重从“目标、责任、修身、安全”四个方面作题为《追梦路上不停步 砥砺奋进新启航》的报告,与2017级新生分享了自己对大学生涯的看法:一是明确目标方向,提升生存发展能力;二是提升生活品味,塑造自身美好形象;三是尊重关爱生命,强化安全防范意识;四是强化责任担当,激发内在发展动力。何忠诚指出,同样的大学、同样的资源、同样的平台,大学四年是否丰富多彩、是否能随己所愿,关键在于自己,愉悦的心境需要自己去调整,发展的机会需要自己把握,精彩的人生需要自己用心去经营。希望全体同学能够坚定信心、明确目标、富有责任、敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,成功经营好大学生活。

 
版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心