食品科学与工程学院开展研究生消防安全主题教育大会

    2021-11-22 13:55:34 作者:文/宋杭倩 樊倩倩 图/殷志航 徐志强 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  11月17日,青岛农业大学食品科学与工程学院研究生消防安全主题教育大会在食品楼前开展。食品科学与工程学院副院长杨庆利、正科级秘书程致远、研究生辅导员江巧宁出席本次大会。食品学院全体研究生参加大会并参与实践演练。

  杨庆利对实验室常见消防安全隐患、日常火灾预防等方面展开了安全教育,强调同学们要坚持“安全第一,预防为主”的原则,提高防范各种安全事故的能力,最大限度消除身边安全事故隐患。

  程致远为全体研究生讲解了消防知识,他强调在消防工作中,要把火灾预防放到首位。随后程致远详细介绍了灭火器的分类以及使用方法,还有消防栓与水带的使用方法。解说完毕,程致远带领同学们进入无人区进行灭火器实践操作演练。同学们逐一操作使用干粉灭火器材进行实际灭火训练,并体验了使用消防栓灭火。

  本次消防安全主题教育大会为大家讲解了消防知识,敲响了校园消防安全的警钟。同时,实践演练提高了学生应对突发事件的应急处置能力,强化了学生间的协同配合。