校党委书记郭善利到食品科学与工程学院走访调研

    2021-11-22 15:02:25 作者:文/徐兴凤 图/徐志强 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  11月17日,青岛农业大学党委书记郭善利、党政办公室主任赵奎皓到食品科学与工程学院走访调研并召开座谈会,学院党政领导班子成员参加。

  郭善利指出,今年适逢建党100周年和建校70周年,学院要抓住“十四五”时期带来的机遇,脚踏实地、求实创新,大力推进一流学科建设和教学科研工作。郭善利对食品学院近年来的发展给予充分肯定,并对学院下一步工作提出四点要求。一是要充分发挥食品专业的特色优势,要牢牢抓住国家和地方关于食品学科的重大战略,做好同青岛特种食品研究院的融合,产生1+1>2的作用;二是要加强学校、学院、学科的三者联动,希望学院凝心聚力,在学科建设、博士点申报等工作方面取得重大突破;三是学院要发挥学术带头人的作用,牢固树立学科团队意识,凝炼学科方向,避免单打独斗;四是争取国家重大项目牵头,获得高质量的国家级平台,统筹推进学院整体工作再上新台阶。

  调研过程中,食品科学与工程学院院长孙庆杰就学院党建、教学工作、学科建设、人才培养和学院的“十四五”规划等工作情况作了汇报。