食品学院大型(精密)仪器设备顺利验收

    2019-12-09 22:01:25 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

12月4日,青岛农业大学食品科学与工程学院在食品楼开展大型精密仪器设备验收工作。验收工作专家组成员为中国海洋大学食品学院副教授黄文灿,青岛农大食品学院副院长孙庆杰、副院长及党委副书记宋伟、副院长陈海华,青岛农大生命科学学院教授曲望达、副教授李树文。学校实验室管理处、国有资产管理处、审计处等相关部门有关人员及各供货商代表,学院领导和实验平台负责老师、学生参加了此次验收工作。验收工作会议由宋伟主持。

各供货商代表就仪器设备的供货、安装、调试等情况进行介绍。设备负责人介绍设备基本信息、试运行和自验收等情况,验收组织单位介绍验收方案,提交验收小组讨论通过,并推选验收小组负责人。专家组成员对设备进行了现场验收,实验平台负责老师、学生及供货商对设备的使用情况进行介绍,专家组就仪器相关问题进行质询,与设备负责老师、学生进行了交流。

专家组现场依次验收了高效液相色谱仪、18角度激光光散射仪、毛细管电泳系统(生物制药分析系统)、多功能微波合成仪、快速粘度分析仪、快速自动化蛋白纯化系统、体外模拟消化系统七台大型精密仪器设备,设备外包装情况、外观、规格型号、数量、随机附件和资料等均与合同要求一致,经过测试,各项性能指标均达到合同要求,设备性能良好,运行稳定正常,符合合同要求。验收小组讨论汇总验收意见,同意该批设备通过验收。