青岛农业大学第三届食品快速检测技术开发竞赛落幕

    2016-12-07 14:11:11           浏览数:0

1130日晚,青岛农业大学第三届食品快速检测技术开发竞赛决赛在化学楼207会议室举行,食品科学与工程学院肖军霞、郭丽萍、王凤舞、王军、唐娟老师担任评委。

大赛发布通知后,即得到了全院学生的积极响应,征集的参赛作品主要针对食品添加剂、非食用物质、重金属与微生物的快速检测技术开发。同学们自行组队,进行实验探究。经过前期的严格筛选,共有15支团队脱颖而出,进入决赛。

决赛采取PPT汇报的方式进行,各团队从研究课题背景、实验内容、技术分析、检测创新点、课题成果等方面进行阐述,并配以数据图表、实验图片等,评委老师根据汇报情况进行打分点评。最终,王莹老师指导的“枯草芽孢杆菌检测牛奶中是否存在抗生素”项目赢得了评委老师的一致认可,夺得本次比赛的第一名,与其他两支队伍共同获得本次竞赛的一等奖,另有7支队伍获得二等奖,5支队伍获得三等奖。
 

版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心