食品学院开展“青年人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”主题政治学习

    2021-10-24 22:08:30 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

       为了鼓励学生坚定理想,勇于拼搏,实现中华民族的伟大复兴,为新时代而奋斗,10月24日,青岛农业大学食品科学与工程学院在教学区开展学习“青年人生理想的风帆要靠奋斗来扬起”主题政治学习。学院2020级全体同学积极参加。

  在本次政治学习过程中,各班主讲人带领同学们回顾了老一辈青年革命家为复兴民族的艰苦奋斗,重点讲解了中国科学院工学博士黄国平的博士毕业论文致谢词,生动地诠释了身为科研人的奋斗之路,让同学们感受到了与多舛命运抗争的奋斗精神。食科2001班主讲人蒋婷向同学们介绍了新时代新青年应当遵循的奋斗的含义,同时呼吁大家:“作为青年人要坚定理想,勇于奋斗,要成为困难的战胜者、人生的奋斗者、历史的创造者。”

  本次政治学习向同学们科普了共产党的建设过程,加深了同学们对奋斗精神的理解,激发了同学们为民族复兴而奋斗的爱国情怀,鼓励新时代青年真正将爱国之情、奋斗之心融入现实生活中,树立明确的奋斗目标并不断为之努力。