同唱爱国奋斗曲,共谱时代新篇章:食品科学与工程学院成功举办合唱比赛

    2018-10-30 15:59:47 作者:文/李胜男 孟亚茹 图/陈晓旭 徐扬 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

为贯彻落实《关于在全校师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知》(青农大宣字[2018]23号)精神要求,1028日,青岛农业大学食品科学与工程学院在食品楼前举办 “同唱爱国奋斗曲,共谱时代新篇章”合唱比赛。学院党委书记何忠诚,党委副书记宋伟,团委书记李永青,辅导员赵莹、孙晓东、江巧宁、班主任代表李曼和学生会主要学生干部等出席了此次活动。

比赛共有六支参赛队伍,舞台上同学们阵容整齐、意气风发,用青春的歌喉演唱了《我爱你中国》、《强军战歌》等一首首激动人心、催人奋进的经典歌曲。他们嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱,唱响了与国家同行、与祖国同梦的期望。其中,最令人瞩目的当属粮工1801和粮工1802合唱队,气势磅礴的《歌唱祖国》与情感充沛的《我爱你中国》相辅相成,歌曲中间穿插诗朗诵和独唱表演,充分展现了力与美的力量,赢得现场评委的一致好评。除此之外,食科1803和食科1804班的合唱也让人眼前一亮。他们手拿国旗,动情之处随风摇动,做出整齐统一的动作,直至演唱结束,他们那气势磅礴、激昂豪迈的歌声仍在耳边回荡,久久不能挥去。最后经过评选,粮工1801、粮工1802班合唱队荣获一等奖,质检1801、质检1802合唱队,食科1803、食科1804合唱队等班级荣获二等奖,食科1801、食科1802合唱队,葡萄1801、生工1801合唱队等班级荣获三等奖,徐英琪获最佳指挥奖。
此次合唱比赛旨在教育引导青年大学生在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,争做新时代的奋斗者、创造者、引导者,进一步增强对新时代爱国奋斗精神的思想认同、感情认同、价值认同。

     
 
 
版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-58957771 青岛市互联网违法信息举报中心