食品科学与工程学院学生刘俊雯等获“奥维森杯”全国大学生畜产品创新创业大赛铜奖

    2019-05-28 10:47:00 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

5月9日,2018年“奥维森杯”全国大学生畜产品创新创业大赛颁奖典礼在扬州召开的第八届中国乳业科技大会开幕式上举行。通过与江南大学、东北农业大学、华南农业大学等数十所高校学生团队的激烈角逐,青岛农业大学食品科学与工程学院刘俊雯、焉伟健、张学聪所组成的冷鲜生生物科技有限公司项目成功进入决赛并获得铜奖,孙京新教授获得优秀指导教师奖。
   
2018年“奥维森杯”全国大学生畜产品创新创业大赛于2018年11月24日正式开赛,青岛农业大学食品科学与工程学院党委副书记宋伟、孙京新教授带领学生代表刘俊雯、焉伟健、张学聪赴南京农业大学出席开幕式并参赛。参赛队伍包括江南大学、华南理工大学在内的全国20余所高校代表队,参赛学生共计200余人。此次大赛分为初赛和决赛,初赛经大赛组委会书面评审,遴选出15件作品入围终审决赛;决赛再由评审专家根据产品科学性和创新性、市场前景、财务分析、团队组建合理性等方面对作品进行综合评定,最终评选出金、银、铜奖若干项。
   
此次青岛农业大学食品科学与工程学院的项目名称为冷鲜生生物有限公司,该项目的主要装置为高压静电冷冻/解冻装置,此项技术不仅可以使鲜肉更好的冷冻/解冻,而且还能解决当前市场中肉品的损耗,节能减排,为国家节省更多的资源。