食品科学与工程学院举办“长和杯”第二届教职工研究生趣味运动会

    2020-11-16 16:52:53 作者:文/徐志强 周超越图/林嘉琪 李彦翰 董世洁 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  为进一步丰富我院教职工、研究生的业余生活,增进师生之间、同学之间的交流,增强广大师生集体意识和团结意识。11月6日至12日,青岛农业大学食品科学与工程学院举办“长和杯”第二届研究生运动会暨教职工趣味运动会。本次趣味运动共设拔河比赛、趣味比赛、羽毛球比赛三大类项目,要求每支参赛队伍由2名以上教师、不同课题组的学生混合组成,共有24支队伍参赛。

  11月6日,伴随着青春洋溢的开场舞,食品学院“长和杯”第二届趣味运动会拉开了序幕。食品学院党委书记宋伟、青岛长和生物科技有限公司总经理李永泉、食品学院副院长杨庆利、副院长肖军霞、青岛长和生物科技有限公司市场部经理张岱宗以及学院团委书记李永青出席开幕式。杨庆利、李永泉分别为本届运动会致辞。学院优秀研究生代表孙雨静、韩传武分享了自己的科研体会,并且倡导研究生们适当地走出实验室,走向操场,积极参与到文体活动中来。

  11月6日下午,伴随着裁判员的一声哨响,师生拔河比赛在食品楼前正式开赛,寒冷的天气并没有降低参赛选手们的热情,队员们个个精神抖擞,激情满怀,全身心投入到比赛之中,加油声,呐喊声此起彼伏,比赛过程高潮迭起,精彩纷呈。

  师生拔河比赛结束后,趣味比赛在文体馆内举行。“步步高升”和“学海迷踪”则非常考验队员们之间的配合。在“携足共进”、“学以致用”、“环环相扣等项目中”,各队队员们调整战术,团结协作,最终都出色地完成了比赛。趣味比赛活动中还穿插着抽奖活动,将现场气氛推向高潮。

  11月12日在文体馆进行的师生混双羽毛球赛中,老师和学生们的配合十分默契,比赛双方卯足了劲挥舞球拍,轻盈的羽毛球在空中不停的回旋飞舞,观众席时不时发出惊叹的呼声和赞叹的掌声。

  最终,行走的荷尔蒙队、实验做得都队、你说的都队分别夺得拔河比赛冠军、亚军、季军。在趣味运动会项目中,发量和我作队获得一等奖,抽纸队获得二等奖,零食、Acs nano队获得三等奖。在师生混双羽毛球赛中,教师于翠芳与学生李震获得冠军,教师赵方圆与学生盖永强获得亚军,教师孙庆杰与学生于萌婷获得季军。参赛的教职工们和研究生们还一起合影留念。

  此次趣味运动会秉承“健康生活,快乐工作”的原则,将开放、全面、趣味以及竞技融为一体,比赛现场彼此的加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,氛围轻松愉悦又不乏激烈刺激。