学团工作

画意诗情—食品学院举办“琴棋书画”系列活动之“画”专题

    2017-03-23 19:06:09           浏览数:0

  琴棋书画,在我国古时被称为“四艺”,是文人修身所必须掌握的技能,常以此来表示个人的文化素养。3月18日,食品科学与工程学院在教学区举办“琴棋书画”系列活动之“画”专题,学院14、15、16级共50组同学参加了此次活动。

  活动要求两人一组参赛,根据抽签顺序每两组进行比拼。在你画我猜游戏中,队员需要根据同伴在黑板上画出的图案猜出对应词语。心有灵犀则是组内两人需同时回答五个与之相关的问题,以此判断两人心有灵犀的程度。你画我猜环节中,负责画的同学使出浑身解数,猜的同学则焦急而又紧张,各种稀奇古怪、奇特抽象的画不时让坐在台下的同学捧腹大笑,气氛十分活跃。心有灵犀环节中,主持人的各种问题不仅考验两人的默契程度,更体现了闺蜜或情侣之间的感情程度,现场非常热闹。最终经过激烈角逐,你画我猜组评出一等奖两个,二等奖四个,三等奖六个,心有灵犀组评出一二三等奖各一个。

版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心