食品学院与山东新希望六和集团召开禽肉加工技术对接会

    2022-01-13 13:39:46 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

   为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和青岛市“十四五”时期重点任务,推动禽肉产业新旧动能转换、技术转型升级和高质量发展,1月11日,青岛农业大学食品科学与工程学院联合青岛市食品科学技术学会共同举办“山东新希望六和集团学会专家工作站成立暨禽肉加工技术对接会”。青岛市科学技术协会、青岛市社会组织管理局、山东新希望六和集团有限公司等单位领导出席会议,会议由青岛农业大学食品学院院长孙庆杰主持。
  会上,青岛农业大学食品学院王宝维教授对此次交流会的意义进行了介绍,并强调了禽肉深加工技术升级对产业发展的重要性,希望通过建设专家工作站、运用科技力量拉动禽肉加工龙头企业转型升级,助力地方经济快速发展。
  青岛农业大学孙京新教授和青岛科技大学解万翠教授分别做了题为《肉类产业发展现状与趋势分析》和《肉类食品添加剂产业发展趋势分析》的学术报告。此外,与会专家教授围绕禽肉加工关键技术转型升级工作深入洽谈,并针对禽肉产业发展中的问题和产业布局进行交流。会后,食品学院院长孙庆杰、教授王宝维、山东新希望六和集团有限公司禽BU总裁刘继青、禽BU深加工总经理潘晓建等共同为青岛市食品科学技术学会专家服务站揭牌。
  山东新希望六和集团产业结构以肉鸡、肉鸭两大产业链为主要构架,致力于构建可追溯的全产业链,为消费者提供安全放心食品,禽料、水产料先后获得了“中国名牌”称号。六和鸡肉、鸭肉均获国家无公害农产品认定证书,肉鸭系列产品被认定为全国名牌农产品。六和肉鸡、肉鸭等产品分割标准被选定为国家制定等级规格标准的依据。饲料与禽肉销量均居国内领先位置。