副校长刘新民出席食品学院教职工工作会议

    2020-06-12 17:02:45 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

6月11日,青岛农业大学食品科学与工程学院在食品楼会议室召开全体教职工工作会议,学校副校长刘新民出席会议并同与会教职工进行了座谈。会议由学院党委书记宋伟主持。

会上,刘新民从学科建设方面分析了国内高校的发展形势,指出了学校当前发展面临的机遇与挑战。他谈到,学校的发展一定要将眼光放长远,科学研判各层面发展环境,结合农业院校特点,抓住办学特色,发挥自身优势。刘新民指出了食品学院发展的优势所在,以及在进一步发展过程中所面临的机遇,尤其是在山东省“双高”建设中食品学科所面临的挑战。他建议,学院可以优先发展一个标杆学科方向、一个高精尖团队,以高水平学科、团队带动学院的整体发展,要整合利用好各种资源,敢想敢干。他鼓励年轻教师要多走出去与高水平院校和团队合作,进一步扩大学院的影响力。

会议还开展了师德师风专题教育,全体教职工集体学习了“坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化方面”警示案例。

会前,学院进行了副院长聘任仪式,院长孙庆杰为新聘任副院长杨庆利和肖军霞颁发了聘书。