食品学院第二届“中国大花生”学生创意作品大赛落幕

    2015-07-06 00:00:00           浏览数:0

   为落实《青岛农业大学应用型人才培养特色名校建设方案》,提高学生掌握专业技能的熟练程度及分析问题、解决问题的能力,值校2015食品文化节之际,食品科学与工程学院举办了第二届“中国大花生”学生创意作品大赛。6月10日晚,决赛在化学楼207会议室举行。
   自大赛通知发布以来,同学们自行组队,以花生为主要原料,研究、开发天然、绿色、健康新型花生系类制品。经过初赛的筛选,最终10支队伍进入决赛。决赛中,各参赛队从花生粕、花生壳以及花生红衣的开发利用,花生的再加工,花生其他领域的开发等方面进行成果展示,并利用图片、图表、样品等多种形式向评委全面地展示了研究成果。
   本次“中国大花生”创意大赛由食品学院杨庆利,赵梅,唐文婷三位老师担任评委。比赛中,评委老师恪守公平、公正原则,从产品的市场潜力、创新性、商业可行性等方面对作品进行评价和打分。最后,陈海华教授指导的作品“花生壳抗氧化面膜的制备”获得本次比赛一等奖,另有3支团队获得二等奖,6支团队获得三等奖,6支队伍获得优胜奖。
   “中国大花生”创意大赛主要针对粮工专业方向开展,旨在提高大学生专业方向的科创能力和动手能力。通过参与本次创意大赛,拓展了同学们专业方面的知识,以便学以致用。

版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心