食品科学与工程学院2020年考研再创佳绩

    2020-06-17 16:59:25 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

近日,2020年研究生考试成绩陆续公布,青岛农业大学食品科学与工程学院2016级考研学生捷报频传。食品学院2016级本科毕业生共579人,206人考取硕士研究生,考研率达35.58%,较去年上升4个百分点,达近十年考研最好成绩,其中70位考生迈入“双一流”建设高校学习深造,70人考取青岛农大硕士研究生,另66名考生被其他高校录取。在每年考研率持续攀升的情况下,学院涌现出了许多考研先进集体和个人,其中质检1601班考研率超过58%,成为当之无愧的“学霸班级”。

食品学子优秀成绩的取得,离不开自身坚持不懈的努力,也离不开学院教育体制的帮助和支持。近年来,学院不断完善教育体制,厚植考研学风,为学生考研做好充分保障;完善学风建设体系,不断推出学风建设月活动,大力表彰先进分子,鼓励先进,鞭策后进,并设立考研专项奖励机制,为学生营造良好的学风环境。食品学院同时鼓励学生参加各种创新活动、知识竞赛,培养学生良好的创新思维,为考研奠实基础;将考研动员大会提前至新生入学,使学生入学即有目标,有方向;定期开展考研经验交流大会,请在考研中取得优秀成绩的学生分享经验,答疑解惑,将刻板说教转变为朋辈引导,使备考学生在收获考研干货的同时,得到精神鼓舞。此外,学院认真对待内务、考勤等日常活动,为考研学生提供了良好的后方保障。

近期,考研经验交流大会再次如火如荼地开展起来了,期盼顺利上岸的2016级学生欣喜过后继续奋进,学业有成;备考生借着学长学姐的东风,实现自己的志向,再攀高峰。