食品学院开展观看抗美援朝题材电影《金刚川》主题党日活动

    2020-11-04 22:56:43 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  为缅怀英雄先烈,铭记抗战历史,弘扬伟大抗美援朝精神,加强党员理想信念和爱国主义教育, 10月30日,食品科学与工程学院开展观看抗美援朝题材电影《金刚川》主题党日活动。民主党派和普通教师代表受邀参加此次活动。

  影片《金刚川》由真实历史事件改编,背景是1953年的金城战役,即抗美援朝的最后一战,也是重中之重的“终极战场”。讲述了前线志愿军战士拼死渡过金刚桥的一天一夜时间里,是如何在敌人的重重围困之下,将炸毁的桥一次次重新建起并最终通过的故事。教师张磊说道:无实力而乞和平,则和平危;有实力而卫和平,则和平存。俗话说,“团结一条心,黄土变成金。”电影中十七八岁的青年们前赴后继献出宝贵的生命,真正令敌人闻风丧胆的,是高炮班抵抗的顽强,是工兵连建桥的速度,更是志愿军钢铁的意志。作为党员干部,我们从电影里学到的不仅仅是敢于担当,更是一种守土有责,守土负责,守土尽责的爱国主义精神。

  此次观影活动进一步激发了广大党员教师的爱国主义精神,广大党员教师表示,要时刻铭记“祖国和人民利益高于一切”的原则,当严峻形势和斗争任务摆在面前时,为了祖国的尊严,为了中华民族的根本利益,骨头要硬,要敢于出击,敢战能胜。