食品科学与工程学院专题学习习近平总书记重要讲话精神和山东省 农业农村部《关于共同推进现代农业强省建设方案》

    2021-11-10 16:27:52 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  11月4日,青岛农业大学食品科学与工程学院于食品楼会议室开展专题理论学习。会议由学院党委书记宋伟主持。

  会上,宋伟带领大家学习了《习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神》、山东省 农业农村部《关于共同推进现代农业强省建设方案》。

  宋伟指出,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,认真研读《方案》内容,立足学校学院实际,结合自身教学科研任务,深入思考。各科研团队要围绕总书记讲话和《方案》进行深入探讨,挖掘讲话和《方案》中与食品学科和产业相关的政策信息,尽快找准契合点和切入点,尤其是围绕《方案》中涉及的农产品加工、畜产品加工、果蔬保鲜、农产品质量与安全等方面,提前谋划,尽早与省市等相关职能部门沟通,深入了解方案实施的具体政策和措施,要联合中国农科院等大院大所,各科研团队组团作战,争取在现代农业强省建设中食品领域发挥重大作用。

  要尽早了解黄河三角洲农高区落实习近平总书记讲话的具体措施,尤其要摸清农高区在推广耐盐碱作物方面的动向,围绕后续加工方面的产业需求与农高区进行对接,延伸产业链,提高产品附加值,研究营养成分、活性成分等与传统种植的差异,开发有特色的深加工产品。