食品学院开展“习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”主题学习

    2021-10-17 21:38:26 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  为缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,10月17日,青岛农业大学食品科学与工程学院在教学区开展“习近平:在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”主题政治学习。学院2020级全体学生积极参加。

  在本次政治学习过程中,各班主讲人以习近平总书记的讲话内容为核心,深入浅出地向同学们介绍了110年前以孙中山先生为代表的革命党人发动的震惊世界的辛亥革命。食科创新班主讲人孟淑详细介绍了辛亥革命110年来的历史意义:辛亥革命推翻了清朝政府,结束了在中国延续几千年的君主专制制度,这是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛的探索。同时启示呼吁同学们:“我们新时代的社会主义青年要铭记历史,牢记历史,学习历史,要实现中华民族伟大复兴,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗,吾辈青年必然要以国家复兴为己任,砥砺前行。”

  通过本次政治活动,同学们深刻学习了革命党人为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,并且懂得了要发扬以孙中山先生为代表的伟大革命精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。