食品科学与工程学院党委召开省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会

    2016-08-26 00:00:00           浏览数:0

   根据学校党委部署要求,食品科学与工程学院党委于7月28日下午在化学楼207会议室召开了省委巡视反馈意见整改落实专题民主生活会。学院党委班子成员何忠诚、王宝维、孙庆杰、王乾四名同志参加会议。分管联系学院校领导、校党委委员、副校长戴洪义出席会议并对学院党委班子专题民主生活会的开展情况进行了点评,对学院今后的党建工作提出了一些新的希望和要求;校纪委派聂桅老师参加会议。会议由学院党委书记何忠诚主持。
   会上,何忠诚代表学院党委班子汇报了本次专题民主生活会的前期准备工作,围绕“省委巡视反馈意见整改落实”这一主题,聚焦“党的领导弱化”、“立德树人意识不强”、“工作落实不力”等突出问题以及执行中央八项规定精神有无打折扣、搞变通等问题,汇报了学院党委班子在加强党的领导、坚持立德树人、落实上级和学校党委各项决议等方面存在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和整改措施:一是加强理论修养,努力建设学习型党组织;二是强化政治意识,努力创建过硬型党组织;三是强化纪律意识,树立领导班子新形象;四是强化责任意识,推进学院工作有力开展。班子成员一致同意何忠诚代表学院党委所做的报告。随后,每位班子成员逐一认真进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。成员之间开诚布公、开门见山的指出各自存在的问题和不足,并有针对性的提出了改进的意见和建议。
   戴洪义副校长在听取汇报后,对学院党委专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为学院党建工作问题查找细致,整改措施切实可行;学院党委班子成员会前准备充分,自我剖析透彻,抱着负责的态度开展批评与自我批评,态度认真诚恳,是一次成功的民主生活会。随后,他对今后学院党委领导班子建设和学院发展提出了以下具体要求:一是要进一步强化学院党的领导。要从思想上高度重视学院党建工作,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。要从制度建设入手,进一步明确学院党委会、院长办公会、教授委员会的职责和作用,做到分工协作、形成合力、共谋发展;要认真落实好党政联席会议制度,切实做到学院重要事项经党政联席会集体讨论研究。二是要高度重视立德树人工作,不断提高人才培养质量。要充分认识高校在培养社会主义事业建设者和接班人上所肩负的历史重任,努力为党和国家培养更多的优秀人才;要充分尊重市场经济规律,明确学校和家长之间的信托关系,提升社会美誉度和认可度;要充分发挥主体作用,加强对教师的师德师风考核,建立奖励约束机制,理直气壮的做好立德树人工作。三是要坚决贯彻执行中央八项规定和上级及学校党委各项决议。当前,学校正处于向多科性高水平综合性大学推进的关键时期,食品学院更应担负起建设综合性大学应负的特殊历史使命。学院党委要认真做好上传下达,不打折扣的执行好上级和学校党委的每一项决定,切实做到守土有责;党委班子成员要带头冲在前面,发挥榜样作用,勇于担当,干事创业;要牢牢抓好学科建设和师资队伍建设这个牛鼻子,推进学院各项事业不断向前发展,努力开创学院各项工作新局面。
 
版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心