食品学院开展“缅怀先烈敬英雄,凝聚力量做先锋”主题党日活动

    2022-04-06 22:02:42 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

  清明祭英烈,哀思悼忠魂。为缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,4月5日,青岛农业大学食品科学与工程学院第四、第五、第六党支部通过线上、线下方式联合开展“缅怀先烈敬英雄,凝聚力量做先锋”主题党日活动。

  活动过程中,党员们集体观看了《清明祭英烈·你的名字》专题视频,跟随镜头一起寻访不同历史时期的无名英雄、无名烈士,缅怀革命先烈,传承英雄精神。

  随后,学院党委委员、团委书记李永青为党员讲了专题党课。李永青引用不同历史时期优秀共产党员的案例,向同学们阐述了建党精神、抗疫精神的内涵和精神实质,希望同学们不要忘记革命先烈的奋斗牺牲,不要忘记共产党人矢志不渝的初心使命。李永青指出:面对疫情防控复杂严峻形势,全体党员要牢固树立全心全意为人民服务的意识,关键时刻挺身而出、冲锋在前,在大战大考中锤炼党性、经受考验、展现担当。他还就近期疫情防控工作情况对党员提出了三点要求:一是要把贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要政治检验,坚决克服麻痹思想,坚决扛牢政治责任,坚决打赢疫情防控遭遇阻击战、歼灭战。二是要主动担责扛责,严守重点环节、重要关口,全力以赴完成疫情防控各项任务,广泛汇聚疫情防控强大力量。三是要在关键时刻亮身份、见行动、比担当,带头参与志愿服务,带头冲在防控一线,让党徽在疫情防控斗争一线熠熠生辉。

  重温入党誓词阶段,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的声音表明了全体党员传承革命精神,践行初心使命的坚定决心。