食品科学与工程学院教工党支部组织开展 “我为什么入党——‘两学一做’学习交流讨论会”

    2016-07-13 00:00:00           浏览数:0

    为深入推进“两学一做”学习教育,6月23日下午,食品科学与工程学院党委教工一、二党支部分别在化学楼207、321会议室组织开展“我为什么入党——‘两学一做’学习讨论交流会”。学院全体教工党员参会,会议由各党支部书记主持。
    当前,“两学一做”学习教育正在全体党员中深入开展。不论党龄多长,不论职业身份,每一名共产党员都应对照党章要求,深度思考并回答“我为什么入党”这个厚重课题,时刻检查自己的思想言行是否符合共产党员的标准。
    交流会上,全体教工党员分别陈述了自己为什么入党以及入党后对党的进一步认识。交流期间,大家一致认为,“为什么入党”对每一名共产党员来说,绝不是一个用某一段时间就可以一次性回答的问题,它应该是动态的、不断深入的、与时俱进的终生课题。因为党员的入党目的和入党动机是与党员对党的认识紧密联系的。虽然党的根本性质、宗旨、奋斗目标等不会发生根本性的变化,但会随着时代的发展赋予其新的内涵。共产党人只有常思“我为什么入党”,不断自我净化、自我改进,才能给思想“除尘”,给精神“补钙”,给灵魂“充氧”;才能立根铸魂、固本培元,不断增强思想免疫力和抵抗力;才能始终保持入党宣誓时的那份神圣感、庄严感和使命感;也才能始终保持入党目的和入党动机的纯洁性,时刻牢记使命,发挥作用,树好形象,真正成为一名与时俱进的合格共产党员。




 
版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心