戴洪义给食品科学与工程学院党员师生上党课

    2016-07-13 00:00:00           浏览数:0

   6月14日下午,校党委委员、副校长戴洪义走进联系学院食品科学与工程学院,为全体师生党员上题为《学党章党规,做合格党员》的“两学一做”学习教育专题党课。
   戴洪义根据“两学一做”学习教育要求,结合党的发展历史及学院发展实际,进一步诠释了开展“两学一做”学习教育的重要意义,解答了开展“两学一做”学习教育要学什么、怎么学和如何做的问题。
   戴洪义指出,开展好党章党规的学习是开展好“两学一做”学习教育的前提和基础。党章集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求,是确保党团结统一的纽带,是一个党员最基本的行为准则。广大党员特别是党员领导干部要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要把党章作为必修课,牢固树立尊崇党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上,落实到促进学校改革发展的各项事业中。
   戴洪义强调,党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各个方面,提出了一系列治国理政的新理念、新思想、新战略。新时期,学习好、贯彻好习近平总书记系列讲话精神是维护党的集中统一,凝聚党内团结奋斗共识,推进社会主义现代化建设事业的重大政治任务,要在真学、真懂、真信、真用上下功夫,确保取得实效,推进学校各项事业又好又快发展。
   戴洪义指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要做一名合格的共产党员,每一位党员、党员干部都要对照“讲政治、有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”这“四讲四有”新时期合格党员的标准强化学习,净化思想,增强党性,提高修养,围绕“五个着力”的目标努力做到:一要坚定理想信念。始终在思想上、政治上、组织上与党中央保持高度一致;二要守纪律、讲规矩。自觉用党规党纪约束自己的言行;三要勇于担当、积极作为。党员领导干部要有担当的勇气,吃苦在前,享受在后,克己奉公;教师党员应做好本职工作,树立立德树人的理念,注重学生个性化发展,培养学生创新意识;学生党员应努力学习,扎实掌握专业理论技能,提升学习能力和创新能力。


版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-86080772 青岛市互联网违法信息举报中心