在最美的年华,做最好的自己——食品科学与工程学院举行“最好的自己”PPT演讲比赛

    2018-10-25 16:41:58 作者:图/沈海雁 文/丁秋娴 乔成媚 来源:食品科学与工程学院          浏览数:0

1022日,食品科学与工程学院于食品楼举办以生活就是在最美的年华里做最好的自己为主题的PPT演讲比赛。比赛由学生会心理发展部主办,心理部全体成员担任评委。学院20172018级部分学生参加比赛。

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,要求围绕自我成长、对大学生活的憧憬和日常中的感悟等心理问题展开讨论,以帮助同学们真正地认识到自己的优点和不足,从而更好地了解自己、发展自己,领略自己的内心世界。初赛为筛选阶段,评委在各班上交的PPT中选出12名学生进入决赛。决赛要求参赛选手结合自己制作的PPT进行现场演讲,随后由评委对选手提出问题,并进行点评指导。其中,食科1803班的狄大凯以“敞开心扉,绽放年华”为主题,从班级出发,围绕“习惯失望、调整心态、学会取舍、认清目标”这四个观点来阐明如何通过自身的正确规划来充实大学生活。而质检1803班的于汇进则以学习、恋爱和梦想这三个角度准确地定义大学生活,并以具体的人际交往案例来说明怎样较好地处理与同学、师长之间的关系。最后,由评委会讨论决定由食科1803班狄大凯、质检1803班于汇进等4名学生代表学院参加校级比赛。

本次大赛加强了学生们对心理健康、自我认知和自身成长的关注,帮助学生们树立正确的心理价值观,学会以积极的态度去面对生活中的问题,用乐观的心态来对待生活和学习。

版权所有:青岛农业大学食品科学与工程学院 鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号
地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号   Tel:0532-58957771 青岛市互联网违法信息举报中心